В Валуйках оштрафован владелец автоматов с мягкими игрушками за незаконное проведение азартных игр

Дата публикации: 20-09-2013

По постановлению прокурора валуйский суд оштрафовал владельца автоматов с мягкими игрушками. Межрайонная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о регулировании деятельности по организации азартных игр.

В процессе проверки в городе Валуйки в универмаге «Центральный» был обнаружен игровой автомат «Кран-машина», который предлагал азартную игру, основанную на риске.

Между участником данной игры и владельцем игрового оборудования предусматривалось соглашение о выигрыше по правилам, которые установлены владельцем и предусматривающим получение от этого доход в виде платы за возможность приобрести мягкую игрушку.

Было установлено, что игровой автомат является собственностью 43-летнего жителя города Белгород Андрея Зубарева и находится в торговом доме с устного разрешения предпринимателя, который арендует торговое помещение у собственника этого здания.

После установки игрового автомата Зубарев занимался его обслуживанием. В частности, он загружал в автомат мягкие игрушки и забирал накопившиеся деньги, которые расходовал на приобретение игрушек и на возмещение предпринимателю аренды торгового помещения. Все что оставалось, Зубарев оставлял себе, то есть от игровой деятельности получал доход.

На основании действующего законодательства создавать игорные зоны на территории Российской Федерации разрешено только в Калининградской области, в Приморском, Алтайском и Краснодарском краях. По результатам проверки за незаконное проведение азартных игр Зубарев привлечен к ответственности по ст. 14.1.1. КоАП РФ в виде штрафа в 3 000 рублей.

Игровой автомат с мягкими игрушками конфискован.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru